La sartén de hierro N15 es un clásico que no puede faltar en tu cocina. Es nuestra sartén más pequeña dentro de nuestra variada línea de sartenes. Perfecta e ideal para saltear verduras, cocinar salsas, provoleta e incluso huevos. Al igual que todas nuestras sartenes, está fabricada en su totalidad por hierro y carece de cualquier tipo de soldaduras o remaches.
Su superficie tiene 15 cm de diámetro, y presenta un diseño elegante y robusto, logrando el balance perfecto entre una sartén versátil y resistente. Su versatilidad se encuentra asociada a la posibilidad de ser utilizada en todo tipo de cocinas (eléctricas, gas, inducción, vitrocerámica, horno y parrilla). Además, mantiene las altas temperaturas y al estar compuesta por hierro no se quiebra ni deforma. También, se destaca por su durabilidad, siendo tu aliada de cocina por muchos años e incluso por décadas.
Presenta un espesor de hierro de 3mm que permite un manejo sencillo y distribuye el calor de forma pareja sobre toda la superficie de la sartén. Es fácilmente manejable. Recomendamos realizar un proceso de curado previo a su uso para lograr una mínima capa antiadherente, sin embargo la sartén presenta una lámina antiadherente natural que mejora con cada uno de sus usos.
Pasos para realizar el curado de la sartén kankay:
Se debe lavar correctamente la sartén con esponja y detergente.
Secar bien la sartén. No es conveniente dejarla en remojo.
Humedecer una servilleta con aceite
Con la servilleta humedecida, aplicar una fina capa de aceite (un chorrito) sobre la superficie de la sartén y en la parte que se encuentra en contacto con el fuego.
Colocar sobre la hornalla a fuego máximo y dejarla 5 minutos desde que comienza a humear.
Remover la sartén del fuego y esperar a que se enfríe
Una vez que la sartén se encuentra fría, ya está lista para poder usarla.
Pasos para mantener tu sartén kankay:
Primero debes lavar con agua caliente tu sartén sin dejar restos de comida. Se puede utilizar una esponja y detergente. No dejar en remojo. Segundo, debes secar bien toda la superficie del producto para evitar que éste se humedezca y se oxide.